中国教育在线
中国教育在线
2019考研初试成绩2月中旬起陆续公布,6点需注意

  2019考研成绩什么时间公布?这应该是近期考生们最关心的问题了。根据部分省级教育招生考试机构发布的信息,考研成绩预计2月中旬开始陆续公布。

  距离查分还有一段时间,考生需要关注下面6个关键点,快来看看吧!

  1、考研初试成绩什么时间公布?

  2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩预计2月中旬开始陆续公布。现已确定的省份有:湖北、广西、广东、江苏、江西、黑龙江、四川、宁夏、辽宁。此外,公布考研初试成绩查询时间的招生单位还有西南政法大学(2019年2月15日)、天津工业大学(2019年2月20日左右)、北京建筑大学(2019年2月16日)。

  其他省份研招初试成绩的公布时间,请关注中国教育在线考研频道、研招网和省级教育招生考试机构和招生单位通知。

  2、考研初试成绩在哪儿查询?

  考生可通过招生单位公布的途径查询。

  3、制定新目标,度过查分空窗期

  虽然成绩还没有出来,但考生对自己的情况最为了解,而且通过估分,可能也已经心中有数。

  对于成绩比较不错的考生来说,复试才是你面临的最大挑战,所以要抓紧准备复试了。

  对于成绩不够理想的考生来说,可以着手准备调剂、再战或者另谋出路。考研毕竟是一次选拔性的考试,存在一定的淘汰率。只要找到了努力的方向,就是不小的收获。

  4、考研复试分数线什么时间公布?

  根据往年经验,34所自主划线院校将在3月陆续公布初试成绩基本要求。教育部将在3月中下旬公布全国初试成绩基本要求。

  5、复试时间、流程及相关要求有哪些?

  复试时间一般在每年3月至4月。

  复试是硕士研究生招生考试的重要组成部分,用于考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等。复试流程大致包括体检、笔试和面试等,详见各招生单位公布的办法政策。

  6、如何了解考研调剂信息?

  教育部公布考生进入复试的初试成绩基本要求后,考生可通过研招网调剂服务系统了解招生单位的调剂办法、计划余额信息

  建议考生提前详细了解往年调剂流程、注意事项及常见问题等,并及时关注研招网调剂服务系统开通时间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻