中国教育在线
中国教育在线
各地开启“抢人大战” 研究生补贴这么多?!
2019-05-22
中国教育在线

  很多小伙伴都会犹豫要不要考研?有些同学认为考不考,对未来发展并没有很大影响!但是,近几年一些省市频频颁布新政吸引人才,更有甚者研究生毕业就给房?!

  仅就今年以来,南京、太原、青岛等地纷纷出台落户新政,给予研究生们大大的政策优惠。“送”钱、“送”户籍 、“送”房子,城市“抢人”各显神通。还在纠结考研的你心动了吗?本文盘点了自今年以来一些省市出台的研究生优惠政策,下面来给自己增加一些考研的动力吧~

  南京

  根据南京市公安局发布通知,南京人才落户政策延长一年,有效期延至2020年2月29日。南京人才落户政策自2018年3月1日实施以来,大量人才申请落户,其以创新创业的政策和较大的城市发展潜力等吸引了很多研究生人才。

  青岛

  青岛出台新政,博士硕士在青岛就业创业可领一次性安家费,按照博士研究生每人15万元,硕士研究生每人10万元一次性发放;住房补贴上,硕士研究生800元/月,博士研究生1200元/月的标准予以补贴。

  太原

  太原市在3月份发布《太原市事业单位引进高层次人才实施办法》,符合相关政策条件的研究生们可以享受优厚的待遇。

  合肥

  在合肥市房地产管理局发布的新落户人才租房补贴申请指南中,人才租房补贴的标准为博士每人每年2万元,硕士每人每年1.5万元。

  

图片信息来源于安徽日报

  荆门

  根据《荆门市2019年从硕士、博士研究生中引进人才公告》,企事业单位招聘的硕博人才工作满一年后一次性发放博士8万元、硕士2万元安家费(往年招硕引博人才除外),还有其他优厚待遇。

  看到这里,考研的同学们有没有瞬间动力满满呢,考上研究生优惠竟然这么多,大家还有理由不努力么?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻