中国教育在线
中国教育在线
2020考研新大纲公布了,你学校定了吗?
2019-07-22
文都教育

  准备考研的同学可能已经复习了几个月了,也可能刚起步,但2020考研新大纲在7月8日就出来了,提前了两个月,真是心慌慌,然而考研大纲真的没有翻天覆地的变化,所有的新增知识点和往年差不多。2020考研新大纲提前公布,考研的同学复习进一步明确了。

  先说说大纲,考研大纲有变化是非常正常的,不然也不需要每年都重新发布了,但是每年主要的变化在于考研政治,数学和英语以及专业课的变化都非常的少,基本上是没有变化。从英语来说,主要看一下新题型和作文有没有什么特别的要求,其它不会变的。

  考研政治大纲是同学们比较关心的,每年变化最多的也是政治,其实这个对于考生影响不是很大,其一是因为,政治大纲每年都有改动,同学们有心理准备,而且考研老师对于改动方向也有一定的把握,就算提前复习,一般而言也是从马原开始,这部分相对于其他四个部分与社会发展实时性联系不大,基本是已成型的抽象理论知识体系,反而提早学便于后期冲刺复习。其二是因为,大部分同学考研政治还没开始复习,谈何影响。现在考研政治大纲也出来了,还没复习的同学也应该着手准备啦,再晚的话在时间上,政治复习就比较被动了。

  目标院校的事情,有的同学是心中有明灯,开赛就直击目标;有的同学总是有所迟疑,这也因为怕高了达不到,低了不甘心,这部分同学,在选学校之前还是理智认真的评估一下自己的实力,可以去问问自己信任的人的意见,作为参考,不偏听偏信,根据自己的实力去选择学校和专业,盲目追高,最后受伤的还是自己。而有些同学还会在调剂上押一宝,这真的不太明智,目标院校过高,走调剂自己就很被动。

  关于调剂,调剂真的很残酷,竞争之大超过你的想象,为了调剂院校需要不停走访,不说舟车劳顿,而且完全失去主动权,你只能被选择,心理上的压力更大,所以选择院校专业真的是考研之中非常重要的事情了。如果盲目冲击名校,接受调剂就是无论安排在哪就得去,不说别的,造成的心理落差是无法弥补的,与其这样,不如选择院校专业时就认真盘算一番,选一个适合自己的院校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻