中国教育在线
中国教育在线
2020考研正式报名入口今日开通!马上开始网上报名
2019-10-10
中国教育在线

  中国教育在线讯 10月10日起,2020年全国硕士研究生招生考试正式报名入口开通。根据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》,2019年10月10日至31日,考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”进行正式报名,报名时间为每天9:00—22:00。

  在这里提醒大家:

  网上报名时间充裕,建议广大考生合理安排时间,避开报名初期、末期高峰,避免因网络拥堵影响报名。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

  请大家提前确认自己的学信网账号状态,同时登录学信档案核实学历(学籍)信息是否正确,以免影响报名。

  大家还可以参照《2020年统考考生需准备的网报信息》,把个人信息准备在一个word或excel表格里,保存好电子版,避免由于网络不畅造成网页过期,已填报的信息保存失败等。

  在网报平台,考生不仅可以查询各省市招办、招生单位、报考点在网报期间发布的网报公告,还可以了解网上缴费常见问题、现场确认、准考证下载等报考信息。

  预报名成功的考生,报名数据有效,不需要在正式报名阶段再次报名。已报名成功的考生可登陆网报平台查看本人网报信息,下载报名信息表。

  已生成报名号的考生请注意:

  (1)请牢记学信网账号、密码和报名号。

  (2)如果选择的报考点采取网上交费,需尽快缴费,以免耽误后续其他进程。网上缴费后,才算网上报名成功。

  点击下方链接进入:

  2020考研网上报名入口

 

  推荐阅读

  2020考研正式报名今日启动!这些步骤要点你都get到了吗

  各省2020考研报名费用汇总!

  2020年考研全国各省份网上报名公告汇总

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻