中国教育在线
中国教育在线
希望工程学府教育厚德基金在北师大举办助学金发放仪式

  凝聚公益力量,助力青年梦想。11月14日,希望工程学府教育厚德基金助学金发放暨“不忘初心”青年励志成才分享会,在北京师范大学国际学术交流中心举行。来自教育界与公益界的领导、专家、爱心人士齐聚一堂,探讨教育公益发展趋势及理念,鼓励新时代的青年奋发图强,为中国梦增添青春力量。

  会上,北京师范大学党委学生工作部学生资助管理中心主任周彩云,代表北京师范大学感谢中国青少年发展基金会、学府考研对北师大学子的关心与爱护,并借机向希望工程30周年生日送上了真挚祝福。

  中国民协培训教育专业委员会理事长张强,介绍了民办培训教育发展现状。他指出,实现2020全面脱贫的目标,需要社会各界共同努力,培训教育机构在发展壮大自己的同时,始终不要忘记履行好应尽的社会责任。

  学府考研创始人兼董事长付蓉表示,作为一家教育企业,要树立正确的公益观,要心怀感恩、不忘教育初心,牢记育人使命,用社会责任和担当来回馈社会,共同营造良好的社会公益环境。同时,她结合自身经历激励青年人努力学习、奋发图强。

  中国青少年发展基金会副秘书长梅峰指出,在决胜全面建成小康社会的关键时期,中国青基会和学府考研在公益事业的合作与发展的道路上充满希望,未来将共同开创希望工程事业新篇章,共同为青少年创造一个更美好的未来。

  活动现场,希望工程学府教育厚德基金为受助学生代表颁发了资助证书。学生代表向社会各界给予他们帮助与支持的机构、爱心人士表示由衷的感谢,并立志成为无愧于新时代的青年,为社会做出应有的贡献。

  活动最后,知名编剧兼作家景旭枫阐述了个人对教育公益的认识,呼吁更多的人加入到公益事业之中。同时他与现场同学亲切交流互动,为年轻人的青春道路送上建议与祝福。

  据了解,今年“希望工程学府教育厚德基金”计划资助北京师范大学2019级研一新生50名,资助陕西国家级深度贫困县建档立卡户家庭的小学生270名。该基金项目由中国青少年发展基金会和学府考研携手发起,通过加强社会资源整合,在助推脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长方面将优质教育资源公益化输出,为教育匮乏地区尽心力,让优质教育资源惠及更多受助对象。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻