中国教育在线
中国教育在线
为研究生考试“静音降噪” 考点周边500米内建设项目停工
2019-12-09
湖北日报

  湖北日报讯 (记者张倩倩)考点周边建筑工地晚10时至次日上午7时一律停工,500米范围内建设项目一律停工、严禁大扬尘作业……12月6日,湖北省住建厅发布《关于做好2020年硕士研究生考试考点周边环境保障工作的通知》,要求在12月21日至22日全国硕士研究生招生考试期间,严控噪声污染、施工扬尘,强化应急保障。

  《通知》指出,考试期间,将增强执法管理力量,严格控制考点周边建筑工地、夜市摊点噪声污染,严禁商业门点使用高音喇叭招揽顾客;考点周边500米范围内,严禁土方挖掘、房屋破拆、板材切割等大扬尘作业,实行渣土禁运,城管部门不得批准渣土运输施工,已经批准的则暂停运输,严查渣土运输车“抛扬撒漏”行为。

  为让考生“耳根清净”的同时,还要保持身心愉悦。湖北省还将启动考点周边环境整治工作,重点抓好考点周边摊点、商铺出店占道经营、共享单车乱停乱放等市容秩序管理。同时,适当增加保洁人员,延长保洁时间,增加保洁频次,确保考场周边的环境卫生质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻