中国教育在线
中国教育在线
最新!薪资最高的大学专业公布!看你的专业上榜了没?
2020-07-10
网络综合整理
  今天发布的《2020年中国大学生就业报告》显示,2019届本科毕业生月入5440元,本科计算机类、高职铁道运输类专业领跑薪酬榜。

  剔除通货膨胀因素的影响外,与2015届相比,五年来本科生起薪涨幅为23.6%;高职毕业生平均月收入为4295元,与2015届相比,五年来高职生起薪涨幅为15.7%。

  大学毕业生升学比例持续上升。本科生国内读研比例从2015届的13.5%上升至2019届的15.2%,高职毕业生读本科的比例从2015届的4.7%上升到2019届的7.6%。

  具体来说,计算机类、电子信息类、自动化类等本科专业毕业生薪资较高,2019届平均月收入分别为6858元、6145元、5899元;铁道运输类、计算机类、水上运输类等高职专业毕业生薪资较高,2019届平均月收入分别为5109元、4883元、4763元。

  月收入前10专业类↓↓↓

  本科、高职“绿牌”专业↓↓↓

  本科、高职“红牌”专业↓↓↓

  延伸阅读

  最挣钱的行业排名

  今年5月,国家统计局公布2019年城镇非私营单位和城镇私营单位分行业就业人员年平均工资数据。2018年和2019年,年平均工资最高的行业都是信息传输、软件和信息技术服务业。

  城镇非私营单位分行业就业人员年平均工资(单位:元,%)↓↓↓

  城镇私营单位分行业就业人员年平均工资(单位:元,%)↓↓↓

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国青年报 2020-06-22