中国教育在线
中国教育在线
2021考研:未按要求不予寄发!录取通知书邮寄时间已确定!
2021-04-29
网络综合整理

  尽管不少成功上岸的小伙伴已经在官网上拟录取名单中看到了自己的姓名,但是在没拿到录取通知书前,总觉得不太踏实!当然,还有不少小伙伴等着美美的录取通知书发朋友圈!

  那么今天聊聊通知书啥时候来,寄到哪里!不少学校已经下发了通知~

  一、邮寄地点

  录取通知书的默认邮寄地址的是研招网报名时预留的地址信息。

  估计应该不少人会忘记了自己到底填的什么,或者填写的自己本科院校的地址,但目前已经离校。

  为了方便大家第一时间拿到录取通知书,大多数院校会提供“录取通知书邮寄地址修改”的机会,往往以公告的形式发出(标题例如:关于我校2021年硕士研究生招生后续工作的说明),所以大家注意查看公告。对于没有公告的同学,可以主动联系拟录取院校,进行修改。

  提醒大家一定要认真填写,千万不要填错!因为可能不予补办!安徽工业大学已明确作出说明。

  二、邮寄内容

  除了录取通知书外,通常还有其它一些东西,就和本科入学时一样。包括银行卡、校园卡、新生入学通知书、助学须知等等。其中,入学通知书很重要,往往会在开学报到时使用,所以收到之后放好。

  如果快递不小心造成了录取通知书及其材料的丢失,可致电高校招生办说明情况并进行查询,看看能否申请补发。

  三、邮寄时间

  录取通知书的发放时间可在目标院校的官网上进行查看,目前重要集中于6月份。

  比如:

  中央财经大学:约6月底

  中国政法大学:预计在6月中下旬。

  上海电力大学:预计在6月下旬-7月中旬。

  上海师范大学:在6月中旬前后。

  安徽工业大学:预计在6月10日左右。

  温州大学:预计在6月中下旬。

  杭州电子科技大学:预计在7月中旬。

  浙江财经大学:预计在6月下旬。

  大连交通大学:预计在6月份。

  沈阳理工大学:预计在6月份。

  西安理工大学:预计在6月份。

  中央财经大学:预计在6月底。

  西北师范大学:预计在6月份。

  哈尔滨工业大学交通学院:预计在7月份。

  哈尔滨工业大学机电工程学院:预计在6月下旬。

  除了关注时间,我们还要注意不同学校发放录取通知书的要求,不然不予寄发!例如:四川美术学院。因此,拟录取之后不是万事大吉,组织关系转入、户口迁移、档案转寄等材料都需要在规定时间内办理!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻