中国教育在线
中国教育在线
研究生可以考四六级吗?

  本科没有过四六级,研究生时还可以考吗? 答案是,当然可以的。 那么,研究生报考四六级需要注意哪些事情呢?我们一起来了解一下~

  1. CET笔试报考资格

  CET笔试报考资格为全日制普通高等院校本科、专科在校生;全日制成人高等院校本科、专科在校生;在籍研究生。 修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。 报考日、德、俄语六级考生,对其相应语种四级成绩不做要求。考生按学籍所在校规定报考笔试科目。

  2. CET口试报考资格

  报考CET口试考生须具备以下资格:

  已完成当次对应级别笔试科目的报考。

  考生学籍所在省份及学校规定的其他资格。

  该项考试采用全国统一网上报名方式,报名一般在考前一个月进行,具体时间可在中国教育考试网查看。 中国教育考试网:http://cet.neea.edu.cn/html1/folder/1608/1178-1.htm

  3. 研究生报考四六级限制

  虽然说研究生也可以报考四六级,但是不同院校对研究生四六级报考资格和次数都有要求。

  大家研究生阶段报考四六级时,一定要及时查看院校相关信息。

  以下为部分院校的,研究生四六级报考资格要求。

  北京林业大学研究生院在《关于2021年上半年研究生英语四、六级考试报名的通知》中提到,已取得425分(含)以上CET4成绩的在校研究生可以报考CET6,英语类专业不可报名。

  北京化工大学研究生院在《关于2021年上半年大学外语四、六级考试 研究生报名及有关事宜的通知》中提到,四级成绩达到425分以上(含425分)的二年级及以上硕士研究生和全体博士生可报考英语六级。

  由于文章篇幅有限,这里就不再一一列举各大高校的报考要求了。

  研究生期间想要报考英语四六级的同学,一定要及时查看学校官网信息。

  这周末就要进行四六级考试了,错过上半年考试的同学,要抓住这次机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-02-27