中国教育在线
中国教育在线
大连多所高校发通知明确:校园封闭管理,线上教学
2021-11-10
中国青年报


  11月9日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例39例,其中17例在大连市;新增本土无症状感染者25例,其中15例在大连市。

  大连交通大学、大连理工大学、大连海事大学等多所高校发通知明确:校园封闭管理,线上教学。

  大连交通大学:线上教学,充分利用周末及空闲时间组织课程教学,适当加快教学进度。

  本科生和研究生课堂教学均调整为线上教学,暂停所有校外实践实训教学活动。在保证教学质量的前提下,充分利用周末及空闲时间组织课程教学,适当加快教学进度。

  校园即日起实行全封闭管理。

  封闭期间,学生不得出入校园。因极特殊情况确需出校的,疫情形势缓解前不再返校,在所在地参加线上学习及其它教学活动。

  教师居家进行线上授课和科研活动,非必要不得入校。如需进校,必须提交申请并获得批准

  大连理工大学:校园严格封闭管理,住校学生不出校,校外学生不入校,部分教职员工住校开展管理和服务保障工作。

  校内学生一律禁止出校园,校外学生一律禁止入校。居住在北山、南山生活区的学生实行封闭管理(北山A区、B区学生在固定时间到C区第七食堂就餐,南山生活区学生由后勤处送餐)。

  因极特殊情况,确需出入校园的学生,须经学部(学院)分管学生工作负责人同意后,分别由学部(学院)党委报党委学生工作部(本科生)、党委研究生工作部(研究生)、留学生办公室(留学生)审批同意,持纸质版审批单和玉兰卡外出,严格记录并报告行程信息。

  学校机关及直附属单位、各学部(学院)与疫情防控相关和确有管理、服务、保障任务的人员住校开展工作,保障学校正常运行。

  其他教师原则上不到校,通过网络授课、开展工作。

  暂停校内快递、外卖等的分送工作。

  大连海事大学:学生禁止出入校园,教学科研实验教师原则上不到校,学生工作干部住校工作。

  校内学生不离校;走读学生、已在校外学生做好个人防护,居家线上学习,暂不入校。

  即日起,教师开展线上授课,原则上不到校,确因重大科研任务必须到校人员,须提交“住校工作申请”,经学院主要负责同志审批同意后,报请主管校领导审批。审批通过后须住校工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻