中国教育在线
中国教育在线
关注!又有6所高校公布2022考研报名人数
2021-11-16
中国教育在线掌上考研


  目前,各院校2022考研报名人数及网上确认情况陆续公布中。已公布的大部分院校的考研报名人数都有不小的增长,掌上考研又整理了最新公布报名人数的高校数据,以供大家参考。知道你的竞争对手有多少了,接下来就是一场“硬战”。

  四川大学

  据教育部最新统计数据,2022年全国共有46217人(含推免2633人)确认报考四川大学,全校平均考录比接近10:1。

  四川大学连续多年报考人数居全国高校前列,生源数量持续高位增长。据最新数据,2022年报考四川大学硕士研究生人数较2021年增加3132人,增幅高达7.27%。在完成确认报考的4.3万余人(不含推免)中,有7463人选择四川大学考点参加考试,其余3.5万余人分布在全国707个考点。

  陕西理工大学

  陕西理工大学顺利完成了2022年硕士研究生招生考试报名网上确认工作,今年共有约5500人选择陕西理工大学考点进行考试,约2800人一志愿报考陕西理工大学,同比增长75%。

  杭州师范大学

  杭州师范大学2022年考研全校所有专业一志愿报考人数达14025人。各专业报考人数分布如下,供广大考生及各招生学院参考。

  杭州师范大学2022考研各专业报名人数

  哈尔滨师范大学

  2022年报考哈尔滨师范大学的考生总数达11105人,较去年增加了1874人,增幅20%,报考人数首次突破万人,创哈尔滨师范大学一志愿报名人数历史新高。哈尔滨师范大学报考点受理考生5701人,通过网上确认考生5192人。

  西北农林科技大学

  据统计,2022年报考西北农林科技大学硕士研究生的考生人数为10250名,比2021年增加2508人,增幅达32.4%。

  报考西北农林科技大学学术型硕士研究生为3890名,报考全日制专业学位硕士研究生的考生人数为5070名,报考非全日制专业学位人数为1290名。其中,本校应届生共计839人,较2021年增长15.7%,外校应届生共计5063人,较2021年增长35.1%,社会考生4348人,较2021年增长33.0%。西北农林科技大学硕士研究生报考人数连续大幅增长,2022年报考人数及人数增幅均为历年之最。

  中国科学技术大学

  据统计,2022年共有近1.7万名考生报考中国科学技术大学研究生。

  点击查看:已公布2022考研报名人数的高校

  小贴士:

  网上确认通过的考生,可于2021年12月18至12月27日登陆中国研究生招生信息网自行下载打印准考证。

  2022年全国硕士研究生招生考试初试考试时间为2021年12月25至12月26日。请考生及时下载准考证,并查看准考证上标明的考场地点及时间,认真阅读考试公告,注意考场规则,诚信考试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
掌上考研
掌上考研
相关新闻