中国教育在线
中国教育在线
看看高校又增列和撤销了哪些学位授权点!国务院学位委员会公布了这些名单
2021-11-17
中国青年报客户端


  中国青年报客户端北京11月15日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)近日记者从教育部获悉,日前,经国务院学位委员会审议,2021年学位授权点专项合格评估处理意见、2020年学位授权自主审核单位撤销和增列的学位授权点名单、2020年动态调整撤销和增列的学位授权点名单等发布。

  对此,国务院学位委员会、教育部明确:撤销学位授权的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年内不得重新申请,2022年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。

  以下为经国务院学位委员会审议通过,国务院学位委员会、教育部下达2021年学位授权点专项合格评估处理意见:

  

  此外,经审议,国务院学位委员会批准了2020年学位授权自主审核单位撤销和增列的学位授权点名单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻