中国教育在线
中国教育在线
杨鹏贤:拥抱新时代发展要求,中国教育在线全力赋能研究生教育
2022-08-04
中国教育在线


  8月4日,由中国教育在线主办、中教智网(北京)信息技术有限公司承办的“新时代 新使命——2022年高校研究生招生与培养高峰论坛”在贵阳顺利召开。本次论坛旨在为各地区高校、科研院所提供优质交流平台,共话新时代背景下研究生招生与培养新课题,探讨研究生教育高质量发展之路以及高层次人才选拔培养之道。两百余位来自全国高校、科研院所的研招工作负责人,教育界专家学者参加本次大会。

  论坛上,中国教育在线副总编辑、掌上考研总编辑杨鹏贤发表《2022年全国研究生招生情况分析及研招工作应对建议》主题演讲。通过近年全国研究生报名与院校调剂数据分析,杨总表示,在未来,研究生考试人数、全国各大院校调剂需求将持续上升。

  对于学生而言,考研是增强自身职场核心竞争力与发展可能性的重要途径;对于研招单位来说,研招工作是提升自身生源质量、增强院校综合实力的主要方式。综合来看,高质量水平是学生自身追求与高校追求的共同方向。

  创新形式 研招宣传有方法

  精准匹配,以短信服务目标考生;战略合作,让微信服务更稳定;直播赋能,使院校考生面对面…杨总介绍,中国教育在线通过多渠道尝试,以深度、快速、准确的信息传递方式,为广大考研学生、研招单位提供精准服务窗口。

  此外,他表示,中国教育在线还通过朋友圈推广+微信小程序的形式实现考生需求学校私域流量转化、考研社群运营建立院校外部推广团队,充分挖掘一切研招宣传渠道,探索研招赋能新路径。

  全链赋能 研招宣传多元化

  杨总还介绍,中国教育在线掌上考研始终以服务研招院校及考生为己任,通过掌上考研APP、PC端频道、微信、微博等全媒体矩阵服务百万考生,并为研招单位提供精准招生宣传服务,截至目前已与国内500余所高校达成稳定合作。

  演讲数据表明,至今,中国教育在线线上招生E答系统、智能电话系统、云招生系统已服务于全国多所高校,线下研招咨询会累计超过2000场、“校园大使”宣传数次,信息宣传服务已经十分成熟。

  基于此,杨总对未来提出了更多期待,希望中国教育在线能够继续积极拥抱新时代发展要求,以建设研究生教育强国为自身使命,为研究生教育建设最大程度赋能!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻