中国教育在线
中国教育在线
3所985,2022年拟新增学位点公示!


  日前,清华大学学位评定委员会举行了2022年第四次全体会议。会议表决同意增列“临床医学”一级学科博士学位授权点、“公共卫生与健康”一级学科博士硕士学位授权点和“全球领导力”硕士专业学位授权点。今年6月,清华学位评定委员会2022年第三次全体会议审议通过,清华拟新增碳中和系统科学与技术、古文字学、中共党史党建学三个一级学科博士硕士学位授权点,待完成后续校内流程后将报国务院学位委员会批准。

  8月23日上午,吉林大学交叉学科设计学-自主审核新增博士学位授权点外审专家评审会在吉林大学中心校区萃文楼430室召开。经审议,外审专家组全体通过吉林大学交叉学科设计学博士点的申请。

  8月初,兰州大学网站发布公示,拟增设目录外二级学科“临床药学”(硕士)、“生物信息学”(博士、硕士)、“生物育种”(博士、硕士),以及交叉学科“颅面重建和智能工程”(博士、硕士)、“生物安全”(博士、硕士)、“循证科学”等5个博士学位点和6个硕士学位点。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻