中国教育在线
中国教育在线
南昌大学:有关2023年非全日制硕士研究生报名的通知

   2023年硕士研究生全国统考预报名开始后,有部分考生报考了我校非全日制硕士研究生,在填报“报考类别”选项中选择了“非定向就业”。根据《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》第七十八条规定:“原则上招生单位非全日制硕士研究生招收在职定向就业人员。”《南昌大学2023年硕士研究生招生简章》也明确规定,“非全日制研究生录取类别全部为定向就业,不转入人事档案,定向就业的硕士研究生均须在被录取前与我校、用人单位分别签订定向就业合同,否则不予录取。”
  在此郑重提醒已经报考以及准备报考我校非全日制硕士研究生的考生,请务必在“报考类别”一栏中选择“定向就业”,否则报名资格不予审核通过,由此造成的损失由考生个人承担。
  备注:非全日制硕士研究生应为有工作的在职人员报考,录取后不辞去原有工作,由考生和工作单位、学校签署三方定向就业协议,学校会针对在职人员的工作和学习特殊性,尽量安排在业余时间集中授课;非全日制硕士研究生不享受学校的奖助学金,原则上不安排住宿;毕业证书上会注明非全日制的学习形式。
  特此通知。
  南昌大学研究生院招生办公室
  2022年9月27日
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻