中国教育在线
中国教育在线
女生后悔为选城市放弃东北211,第一学历有多重要?

说明:本服务由第三方专业老师为您提供
手机号
报考意向
全日制研究生
在职研究生
省   份
免费
预约
预约成功
! 请输入正确手机号
! 请选择报考意向

24考研最新调剂信息查询!涵盖700+院校调剂公告!历年调剂信息超30000条!全天侯多轮数据更新,点击此处一键查询!!

  近日,#女生后悔为选城市放弃东北211#一事冲上热搜,因为本科是“双非”,即使她已经是华南理工大学的硕士应届毕业生,但投出的简历大多石沉大海,这引发应届生们自嘲感叹第一学历不好像留案底。

  值得一提的是,考研不能覆盖第一学历,第一学历是指学生获得的第一个学历证书,第一学历毕业后不管是参加自考还是考研,都改变不了第一学历,只能改变最高学历和第二学历。

  考生参加研究生考试拿到研究生学历后,考生的第二学历和最高学历会变为研究生学历,而第一学历是不变的,是大专还是本科是既定事实。

  第一文凭真的很重要吗?

  对于本科毕业生,第一学历很重要,随着教育质量的不断提高,几乎每一个学生都可以进入大学,使得本科生堆积成山。

  现在随着经济、教育的发展,九年义务教育的普及,越来越多的人摆脱了文盲的标签,也随着国家对科技教育、对青年的重视,很多大学开始扩招,社会上大学生越来越多,可以说大街上的大学生已经没有以前的大学生值钱了,而且现在社会上的研究生也越来越多,会加大本科生的就业压力。可以说学历是一块很好的敲门砖,固然有能力很重要,但是没有学历,可能在有些公司都不会有面试的机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
光明日报 2021-11-24