中国教育在线
中国教育在线
新闻学和传播学专业有什么区别?就业方向一样吗?


福利大放送:点此处填问卷,可获得掌上考研app积分,兑换专业课真题!

  新闻学和传播学都属于新闻传播学下设的两个专业。

  新闻学与传播学这个两个专业既有相同的部分,也有相互区别的部分。

  新闻学专业为各类新闻媒体及文化单位等培养专业新闻人才,要求学生表达能力强,新闻采写编评等实务技能熟练。传播学专业则为政府、企业、媒体和其他社会组织培养公共传播人才。

  在毕业去向方面,学生选择新闻传播类专业学习,毕业后的选择方向丰富多元。根据中国人民大学新闻学院近年对本科毕业生去向的情况统计,学院30%左右毕业生选择出国深造,30%左右选择在国内读研,40%左右选择就业。

  选择就业的学生主要分布在五个方向,分别在报社、电台、电视台、杂志社、出版社、网站、新媒体等传媒机构从事新闻工作;在党政机关、事业单位从事宣传文化或行政管理工作;在大型企业、金融行业从事品牌策划、公共关系工作;在中高等教育机构从事教学或科研工作;中央和地方选调生等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻