中国教育在线
中国教育在线
石家庄铁道大学调整2025年考研部分专业初试和复试科目
2024-05-15
石家庄铁道大学


福利大放送:点此处填问卷,可获得掌上考研app积分,兑换专业课真题!

  经相关学院和学校研究决定,我校2025年硕士研究生招生考试计划对部分专业初试和复试科目进行调整,具体情况如下:

  一、信息科学与技术学院

  1、081200 计算机科学与技术:初试自命题科目由原来的“814数据结构”调整为统考科目“408计算机学科专业基础”;复试主要考核科目由原来的“①计算机网络 或②数据库原理”调整为“①程序设计基础 或 ②数据库原理 或 ③模拟电子技术”。

  2、083900 网络空间安全:初试自命题科目由原来的“815计算机网络”调整为统考科目“408计算机学科专业基础”;复试主要考核科目不变即为原来的“①程序设计基础 或 ②数据库原理 或 ③模拟电子技术”。

  3、085404 计算机技术:初试自命题科目由原来的“912数据结构(二)”调整为统考科目“408计算机学科专业基础”;复试主要考核科目由原来的“①计算机网络 或 ②数据库原理 或 ③模拟电子技术”调整为“①程序设计基础 或 ②数据库原理 或 ③模拟电子技术”。

  二、安全工程与应急管理学院

  083700安全科学与工程:由原来按“01安全系统工程与风险控制 和 02工程结构安全与防灾减灾”两个方向招生,调整为按一级学科招生,初试科目为817安全系统工程(一),即取消方向02工程结构安全与防灾减灾的801材料力学(一)自命题科目。

  具体内容以我校2025年硕士研究生招生简章及专业目录为准。

  石家庄铁道大学研究生招生办公室

  2024年4月    

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻