中国教育在线
中国教育在线
青海民族大学成功获批15个硕士学位授权点
2021-11-11
青海民族大学


  根据《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号),我校增列哲学、马克思主义理论,新增理论经济学、外国语言文学、网络空间安全5个硕士一级学科学位授权点,新增应用统计、教育、体育、翻译、新闻与传播、电子信息、材料与化工、土木水利、药学、艺术10个硕士专业学位授权点。

  学校高度重视学位授权点申报工作,将学位点申报工作列为2020年度“头号工程”和重点工作。各学院积极做好学位申报论证工作,广泛征询校内外专家意见,尤其是在学科方向设置和特色凝练上下足了功夫,确保按时间节点完成了申报工作。研究生院协调推进,在全校范围对申报材料进行集中论证、审核和修改,严格把关。此次学位授权点申报工作是在校党委行政的坚强领导下,各学院的共同努力下,举全校之力取得的学科建设新突破,在适度扩大研究生教育规模、优化学科布局、调整学科结构等方面具有重要意义。这是我校一次性获批学位授权点最多的一次,有力弥补了我省学位点总量不足和布局不全的短板。据第三方信息平台的统计,我校成功申报硕士学位点的数量位列全国第二。

  新增学位点的获批,标志着我校学科建设和研究生教育步入新里程。学校将以此为契机,坚持走内涵式发展道路,全力推进学位点建设,全面提升人才培养质量,增强服务社会能力,加快现代化一流民族大学的建设步伐。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻
SRC-1894459746 2021-06-18