中国教育在线
中国教育在线
西北农林科技大学植物保护学院优秀大学生夏令营公告
2020-07-02
西北农林科技大学

  植物保护学科肇始于1936年,当年招收本科生,1960年招收研究生,1998年获批一级学科博士点和博士后流动站。涂治院士、林镕院士、周尧教授等著名学者先后在此执教,培养出李振岐、魏江春、康振生等院士为代表的7000余名植保人才。在小麦重大病虫害、昆虫系统学、植物源农药等研究方面居国际一流、国内领先水平,为保障我国粮食和食品安全做出了重大贡献。

  现有专职教师人员158名,队伍结构合理,其中正高级53人,副高级41人;45岁以下占52.5%;具博士学位者占87.7%,有海外留学经历者占81.1%。拥有中国工程院院士1人、国家千人计划入选者2人、长江学者特聘和讲座教授7人、国家杰青3人、“973”首席科学家1人、万人计划领军人才3人、全国优秀教师2人、陕西省教学名师5人、国家优青3人、青年长江1人、青年拔尖人才2人,教育部新世纪优秀人才13人。我院打造出植物病理学国家教学团队、昆虫学和农药学陕西省教学团队,有力支撑了高水平科技创新和高层次人才培养。

  为了促进各高校优秀大学生之间的思想交流,增进广大学生对植物保护学科的了解,并选拔一批优秀大学生来院深造,我院将于2020年7月24日―7月26日举办第五届“植保菁英”全国优秀大学生夏令营活动。

  一、申请资格

  1. 品学兼优,身心健康,具有农学背景(植保、农学、园艺、生命等)或制药工程背景,有强烈意愿来我院攻读研究生。

  2. 来自全国双一流高校且前三年学业成绩排名本专业前30%或省属重点农业高校前三年学业成绩排名本专业前20%的2021届本科毕业生。

  3. 英语水平优秀,成绩要求: CET4≥426;CET6≥426者优先。

  4. 预计能获推免生资格;在大学生科技创新研究方面有突出表现(以第一作者发表SCI或国内核心学术期刊论文;获得国际或国家级竞赛奖项;主持过国家级或省级大学生科技创新项目等)的学生优先。

  二、招生规模

  15-30人。

  三、申请材料

  1.“西北农林科技大学优秀大学生夏令营申请表”(附件)。

  2.前三年本科阶段成绩单(需所在学校教务部门盖章并注明专业排名和专业总人数)。

  3.国家英语四六级考试、TOEFL、GRE/GMAT成绩等英语水平的证明。

  4.其它材料,如获奖证书,发表或已录用的学术论文、出版物或原创性成果。

  5.教授推荐信2封。

  以上材料必须原件(盖章)扫描电子版,整理打包发送到邮箱:172080887@qq.com;,邮件命名为:“申请人姓名-2020学术夏令营”。学生收到确认邮件后,视为申请材料提交成功。

  四、申请流程

  学生网上提交材料――审核通过――学院网站公示――通知学生――-学生加入钉钉群

  五、营员待遇

  实行预录取政策,即对夏令营考核优秀的学生发放预录取证书,当该生获得所在学校推免资格,即予以录取(招生的基本条件须符合教育部和我校的要求)。

  六、活动安排

  七、注意事项

  1. 营员报到后要求全程参加夏令营活动。

  2. 未在规定时间内报到者视为自动放弃参加夏令营资格。

  3. 因故未能参加夏令营的同学也可关注并参加我院推免生招生及2021年全国硕士研究生入学统一考试。

  4. 在申请过程中有弄虚作假行为者,取消参营资格。

  附件1:活动海报

  附件:

  附件2:夏令营议程.docx

  附件3:夏令营申请书.doc

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
西北农林科技大学 2020-06-23
西北农林科技大学 2020-06-08
西北农林科技大学 2020-06-04
西北农林科技大学 2020-05-21