中国教育在线
中国教育在线
陕西中医药大学2021年考研报考人数及考点考生人数再创新高
2020-11-12
陕西中医药大学

  2021年全国硕士研究生招生考试网上报名截止2020年10月31日22时结束,经过近一个月的网上报名和审核,最终报考我校的考生人数为4559人,较去年增加727人,增幅20%。我校考点考生人数为5184人,超出去年461人,增幅10%,这对我校考点的实际备考、应考能力提出了新的挑战。

  在全球新冠疫情常态化形势下,我校科学制定招生目录和简章,通过采用“走出去,引进来”相结合的招生宣传策略,运用“线上”与“线下”相结合的宣传方式,采取常态化与集中宣传相结合的宣传途径,积极开展研究生招生宣传。一是召开研究生招生简章制定调研座谈会,广泛征集招生类别、自命题科目等改革意见和建议,经校长办公会审议审定,科学编排印制我校2021年硕士研究生招生专业目录和招生简章。二是举办研究生招生宣传暨校园开放日活动,彰显招生学院特色和优势,针对学校、联合培养基地和主要就业单位,积极主动开展精准宣传和推广。三是借助研究生招生信息网站、掌上考研、微信平台、现场咨询和QQ群等多种形式进一步加大线上招生宣传,向广大考生介绍研究生招生报名考试的相关要求和注意事项。四是通过《中国研究生招生信息网》《中国教育在线》等网站对我校2021年硕士研究生的招生事项进行线上宣传。

  我校将继续加大招生宣传力度,拓展广度,提升深度,努力使我校的研究生招生工作再上新台阶。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻