中国教育在线
中国教育在线
2024年陕西省全国硕士研究生招生考试考生须知
2023-12-22
陕西招生考试信息网

说明:本服务由第三方专业老师为您提供
手机号
报考意向
全日制研究生
在职研究生
省   份
免费
预约
预约成功
! 请输入正确手机号
! 请选择报考意向

24考研最新调剂信息查询!涵盖700+院校调剂公告!历年调剂信息超30000条!全天侯多轮数据更新,点击此处一键查询!!

  2024年全国硕士研究生招生考试(以下简称研考)将于12月23日至25日举行。我省所有考点设有“智能安检门”对考生进入考点或考场(以下统称入场)进行安全检查。为确保广大考生顺利参加考试,现将有关事项提醒如下:

  一、合理规划行程,做好赴考准备。

  1.考生应在规定时间内,登录“研招网”自行下载并使用A4幅面白纸打印《准考证》,《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考试当天,考生须凭本人《准考证》、有效居民身份证入场。

  2.考生应按考点要求时间,提前到达考点,为入场检查留足时间,避免因交通等原因耽误考试,请考生提前熟悉考点路线,合理规划行程。考生到达考点后,要按照考点指示有序进行物品放置和入场安检工作,切勿拥挤。

  二、主动配合安检,有序进入考场。

  考生须主动接受安检,有序入场,考生因不配合考点入场安检工作安排、迟到等个人原因导致影响正常考试的,后果由考生本人承担。

  1.考生在接受身份核验时,须取下口罩,主动配合检查。入场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。

  2.考生只准携带规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、绘图仪器,透明文具袋等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何背包(含手提袋等)、水杯、书刊、报纸、稿纸、图片、资料、手表、具有通讯功能工具(如手机、智能眼镜、照相设备、扫描设备、其他智能设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及橡皮、涂改液、修正带等规定以外的物品进入考场。

  3.考生到达考点后,须将携带的规定以外物品放至考点指定的集中放置区域后,方可通过“智能安检门”安检入场。规定以外物品集中放置要求以各考点公告为准。

  4.考生须按照考点安排,按顺序依次通过“智能安检门”安检入场,对于发现携带疑似物品、提示异常等情况的考生,应在安置相应物品后再次通过“智能安检门”安检确认无误后,方可入场。

  5.为避免触发安检门报警,请考生接受安检时,不要携带含金属物的背包、钥匙、打火机、磁卡(餐卡、房卡、公交卡、银行卡等)、眼镜盒以及金属饰品(如金属发卡、项链、耳饰、手镯、戒指、腰链、脚链等)等物品,如携带,请放至考点规定的集中放置区域后再进行安检。

  建议考生不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,避免反复安检,影响正常入场考试。

  三、严守考试纪律,诚信参加考试。

  1.请考生严格遵守我省考场规则(见附件),严守考试纪律,自觉抵制考试作弊行为。考点实施无线电信号屏蔽,考试过程全程视频监控录像,考生违规行为可实时监控或通过视频回放认定,并将记入国家教育考试诚信档案。试卷、答题卡、草稿纸等均属于涉考材料,严禁以任何方式拍照传出或带离考场。

  2.根据《刑法修正案(九)》规定,考试作弊入刑,组织或者参与团伙作弊、代替或者由他人冒名代替参加考试等涉嫌违法的,将移交司法机关处理。考试作弊后果严重,请大家严守纪律,珍惜前程,不参与任何违法作弊助考活动。

  请考生密切关注研招网、陕西省教育考试院官网及公众号、各报考点发布的研考公告信息,了解研考相关情况,如有疑问,考生可及时与陕西省教育考试院和各考点联系。

  衷心祝愿各位考生考试顺利!

  ----

  点击下载:2024年全国硕士研究生招生考试考场规则.pdf

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻