中国教育在线
中国教育在线
中国海洋大学2020年研考工作顺利完成,18025人报考
2019-12-25
中国海洋大学研究生院
  2020年全国硕士研究生招生考试于2019年12月21日至22日举行,共有18025人报考中国海洋大学,其中4982人在中国海洋大学考点参加考试,较去年增长18.8%,报考人数和考点人数再创历史新高。
  中国海洋大学考点设置在崂山校区,共安排国家标准化考场167个。为确保考试顺利进行,研究生院严格按照教育部规定强化考务规范,制定出台《中国海洋大学硕士研究生招生工作管理规定(试行)》《中国海洋大学硕士研究生招生考试考务管理工作实施细则(试行)》,周密制定考务工作方案和突发事件应急处理预案。中国海洋大学考点主考、副校长闫菊先后主持召开了学校各部门考试协调会、全体监考人员培训会,进一步提高考试工作人员责任意识,规范考试程序,保证考试安全顺利进行。
  多路并进,营造考试诚信氛围。在微信平台推出诚信考试系列专题,通过网站、宣传栏、电子屏等多种形式加大考试作弊入刑条文宣传力度,提高考生遵纪守法、诚信考试意识。
  多措并举,确保考试安全秩序。实行考区入口和考场入口“二次安检”制度,在每个考区外设置“物品存放处”,严禁考生将与考试无关的物品带入封闭区和考场,为每个考场配置手机信号屏蔽仪、金属探测仪、隐形耳机探测仪等设备;为管理类联考考生统一配备考试文具;在走廊、卫生间等区域设置监控、移动信号屏蔽仪等;安排无线电监测车,全程在校园中流动检测可疑无线电信号,保证考点监测全覆盖;每场考试配视频监考员,全程无死角监控考场动态,增强威慑力,保证考试公平公正。
  多点发力,保障考试顺利进行。为监考老师、鱼山校区考试学生提供班车,与青岛道路运输管理局协调,对途径学校的公交线路适当加密发车班次,解决监考老师和考生的交通问题;在崂山校区第一食堂、第二食堂开设“考研套餐窗口”,方便考生和监考老师就餐;在校园主要路口、每个楼层入口处设置考场引导员,为考生提供咨询服务;配备专门医护人员提供应急医疗服务,设置考生休息区、考区外卫生间。
  考试期间,闫菊陪同山东省招生考试院巡视检查组检查了学校的考试工作,巡视检查组对考务组织工作给予了充分肯定。研究生院、党委办公室、校长办公室、纪委办公室、监察处、党委宣传部、教务处、保卫处、后勤保障处、网络与信息中心等部门通力合作,全校700余名教职员工及学生志愿者分工协作、各司其职,保障了学校2020年硕士研究生招生考试工作安全、规范、有序地完成。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻