中国教育在线
中国教育在线
中国科学院青岛能源所2024年博士招生目录
2023-11-21
中国科学院大学

说明:本服务由第三方专业老师为您提供
手机号
报考意向
全日制研究生
在职研究生
省   份
免费
预约
预约成功
! 请输入正确手机号
! 请选择报考意向

24考研最新调剂信息查询!涵盖700+院校调剂公告!历年调剂信息超30000条!全天侯多轮数据更新,点击此处一键查询!!

  研究所成立于2006年,坐落于风景优美的海滨城市青岛,毗邻素有“海上名山第一”的崂山风景区,是由中国科学院、山东省人民政府、青岛市人民政府共同支持建设的国立科研机构。研究所长期致力于生物能源与材料、化石能源、太阳能、氢能、海洋能、储能技术等领域开展系统集成重大创新研究、突破领域前沿科学难题和核心关键技术、提供重大创新成果和系统解决方案。

  青岛能源所拥有生物学、化学工程与技术两个博士后流动站,生物学、材料科学与工程、化学工程与技术、材料与化工(专业学位)共四个一级学科博士培养点;生物与医药、材料与化工两个专业硕士学位培养点,形成了涵盖生物、化学、化工、材料等领域的学科培养体系。

  青岛能源所通过实施“人才系统工程”计划,已经组建了31个创新研究组,建设了一支富有朝气、创造力强的科技人才队伍,并获批“国家创新人才培养示范基地”。现有双聘院士及顶尖人才专家12人,国家级人才计划专家26人次,省部级人才计划专家121人次,包括国家高层次人才特支计划与杰青、优青基金获得者6人,国家和中科院引才计划专家32人次,山东省泰山学者计划专家26人,山东省杰青、优青基金获得者16人等。

  青岛能源所目前建有中科院生物燃料重点实验室、中科院生物基材料重点实验室、山东省合成生物技术创新中心等20个省部级平台。构建了完善的国际合作网络,成为国际能源署(IEA)生物质能技术合作项目中“生物燃料推动交通脱碳”任务的中国代表单位、德国工业生物技术集群在国内唯一代表处,与ThinkTank德国氢能协会、青岛贸促会共建全球首个氢能全产业链检测认证实验室,获批山东省品牌国际合作基地。研究所共承担各类科研项目2000余项,竞争性科研经费20多亿元。累计发表SCI论文3000余篇,申请专利1500余件。

  研究所为在读研究生提供丰厚的日常助学金(硕士年补助不低于4.2万元、博士年补助不低于6.6万元),还设有海内外院士专家、企业等捐赠的多元化奖学金。

  2024年青岛能源所通过“申请-考核”制进行普通招考博士研究生的招生录取工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻