中国教育在线
中国教育在线
华师大发布2019年就业质量报告:硕士毕业生平均月薪10191元


  新年伊始,华东师范大学发布2019年就业质量报告。该校2019届毕业生共计6891人,截至当年10月31日,就业率为96.91%。本科、硕士及博士毕业生平均月薪分别为7969元、10191元和12626元。记者发现,毕业生的就业情况来看,还是有十足的“师范范儿”。 就业去向主要分布在教育、信息技术、金融等行业。其中,教育-学历类所占比重最大。与此同时,自主创业的毕业生也对教育培训情有独钟。

  就业率方面,华东师范大学2019届毕业生共计6891人,就业率为 96.91%。就业地区方面,毕业生集中在东部地区,尤其是长江三角洲区域。

  从学历上看,本科、硕士主要在高中、初中就业,博士集中在高校就业。毕业生进入基础教育重点学校的情况良好,不少学生进入华东师范大学第二附属中学、上海交通大学附属中学、杭州学军中学、深圳市高级中学、厦门双十中学等知名学校就业。

  2019届本科(非公费师范生)就业主要分布在教育-学历类(22.85%)、信息技术(20.06%)、教育-培训类(10.34%)、金融(9.31%)、文娱广传(7.86%)、商务服务(7.34%)等行业。硕士毕业生的就业行业分布与本科(非公费师范生)呈现一定的一致性,多集中于教育-学历类(31.95%)、信息技术(19.68%)、金融(10.38%)等行业。

  根据问卷调研,2019届毕业生实际月薪,博士毕业生12626元,硕士毕业生10191元,本科(非公费师范生)7969元,较上一届毕业生均有所上升。

  毕业生求职调研方面,约八成的毕业生对签约工作表示满意,毕业生平均每人投递19.88份简历、获得8.16次面试机会和获得2.85份录用通知;毕业生对学校提供的就业服务最为关注的是“就业信息精准推送”“就业实习机会拓展”和“职业规划指导”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻