中国教育在线
中国教育在线
成都大学从2015年新增招收艺术硕士和农业推广硕士


  刚刚公布的2015年度国家社会科学基金艺术学项目,成都大学美术学院张娟老师的《政策与市场:国产动画电影研究》和贾玉平老师的《西藏夏鲁寺美术遗存调查与研究》榜上有名。据了解,今年四川省高校中一共只有5项研究课题获得立项,成都大学就收获了两项。据了解,从1995年开始,随着国家对国产动画电影市场的放开,国产动画电影如雨后春笋,如何减少对政策的依赖,提高质量,是张娟拿到社科基金之后重点研究的课题。

  今年,成都大学被批准增列艺术硕士专业学位点。其中,美术学院将招收艺术设计与美术两个领域的专业硕士:艺术设计领域包括动画设计、艺术设计(视觉传达设计、环境艺术设计和产品设计)方向;美术领域包括绘画(油画、文物与艺术史)、书法方向。

  这一突破,取决于成都大学拥有的专业师资优势,学术带头人影响力强。孙哲教授是两届金鹰奖获得者,金鹰奖终审评委;郑晓东教授是全国城市雕塑建设成就奖提名奖获得者,巴蜀文艺奖获得者。韩添任是中国陶瓷工艺协会中国陶协大师联盟秘书长,中国陶协常务理事。艺术类专业教师在各自领域都有一定建树,2015年周凯、杨波等教师的四项作品入选全国美展。

  据了解,成都大学艺术硕士专业学位研究生实行弹性学制,采用校内、校外双导师制培养方式,培养方案由院方与实践单位共同研究决定。采用实践主导培养模式,通过“实训基地”、“研究中心”等系列实训平台,建立学、研、产一体化的教学运行模式。

  除美术学院外,从2015年开始,成都大学还将招收药学、艺术硕士和农业推广硕士共三个一级学科(专业类别)的硕士研究生,涵盖了8个学院17个专业方向,这也意味着成都大学硕士研究生招生领域和规模有大幅度的增长,今后将从纯学术型研究生培养扩展为学术性与专业性并存的研究生培养。

  其实,成都大学的研究生招生历史要追溯到1981年,作为国务院首批批准的硕士学位授予权单位之一。成都大学四川抗菌素工业研究所是国内知名的药物研发机构,有药学一级学科和生物化工二级学科硕士学位授予点,重点培养创新药物研发、质量研究等方面行业紧缺的高素质应用型人才。

  据研究生处负责人介绍,成都大学围绕着成都产业发展的需要,为相关企事业单位和管理部门培养具有坚实的基础理论和宽广的专业知识,具有较强的解决实际问题的能力,能够独立承担专业技术或管理工作、具有良好职业道德的应用型高层次人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻