中国教育在线
中国教育在线
温馨提示:四川大学2020年考研考生注意事项
2019-12-18
四川大学研究生招生信息网

  一、考生须凭本人准考证和第二代居民身份证参加考试,准考证正反面均不得书写任何内容,否则将视情况按违规或违纪处理

  二、四川大学所有考场均安装有考场监控系统,对考试全过程进行监督。

  三、四川大学报考点为所有考生统一配备标准考试文具。除准考证备注可以携带的特殊文具外,考生不得携带任何其它文具。考生不得将标准文具带出考场。

  四、全国统一命题的科目将实行网上评卷,考生须将答题内容填写在答题卡上对应题号规定的答题空间内,答案不能超出答题区域的黑色边框,不在对应题号规定的答题空间内答题或超出答题空间黑色边框的答案无效。考生须在试题及答题卡(纸)的指定位置正确填写报考单位、姓名、考生编号。

  五、思想政治理论、英语(一)、英语(二)、管理类联考综合能力等4科考试将实行一题多卷,考生须将试卷科目条形码粘贴到答题卡指定位置。

  六、每场考试开考前请预留充足时间到达考场,考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试;交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。

  七、考试结束信号发出后,考生须立即停止作答,在本人座位上等待监考老师逐一清点答卷和试卷,全部清点核实无误后,考生方准离开考场。

  八、四川大学依法治考,考生须树立诚信考试观念,遵守本人签署的诚信考试承诺书,珍惜个人名誉,遵守考试纪律。根据《刑法修正案九(284条)》,替考和携带作弊器材作弊是犯罪行为。四川大学将加大对利用通讯设备作弊行为的打击力度,各考场将使用手机信号屏蔽器、无线耳机探测器以及金属探测器等多种防作弊设备,无线电管理部门也将加大对考试期间异常信号的监测,对作弊人员将依法移交公安部门严肃处理。

  九、考试期间中午,考生可在学校东三食堂购餐劵就餐。

  十、四川大学不对外停车,请各位考生,选乘公共交通前来参加考试。

  预祝各位考生取得理想成绩!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻