中国教育在线
中国教育在线
2013年考研中国人民大学考点考生须知

  中国人民大学硕士研究生入学考试考生须知

  欢迎报考中国人民大学硕士研究生!

  硕士生入学考试时间为上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。

  请考生在开考前30分钟凭《准考证》、第二代居民身份证进入考场。考试时间以北京时间为准,正式开考时间为上午8:30,下午14:00。考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

  请考生在进入考场前作好准备,提前上卫生间,进入考场后不得再出考场。

  除考生《准考证》上招生单位说明栏中注明“可使用无字典存储和编程功能的电子计算器”的业务课外其他科目一律不得使用计算器。

  请考生自备2B铅笔、黑色签字笔答题,并自备小瓶胶水或胶棒。

  为方便考生休息,中午11:30—14:00期间,考生可在东区、中区、西区、北区食堂、800人大教室午休。请保持室内卫生。

  考生可在东区、中区、西区、北区食堂使用现金购卡就餐。

  考场各层备有开水,供考生饮用。

  考点办公室设在教学三楼一层教员休息室,考试期间设有保健医生。

  请各位考生严格遵守考场纪律,树立诚信考试观念,遵守本人签署的诚信考试承诺书;珍惜个人名誉,遵守考试纪律;遵守国家法律,使用有效期内的真实身份证;诚信应试,请不要寻“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考,违者将受到严厉查处。

  祝各位考生考试顺利!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻