中国教育在线
中国教育在线
2020年天津市硕士研究生招生考试安全工作会议召开
2019-12-09
天津市教育招生考试院

  2020年天津市硕士研究生招生考试安全工作会议于125日召开。副市长曹小红出席会议并做重要讲话。市政府副秘书长王璟、市教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳、市纪检监察委驻市委教育工委纪检监察组组长王琳、市教委副主任、市教育招生考试院院长孙志良出席了会议。市委宣传部、公安局等联席会议成员单位负责同志、全市35个考区负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长王璟主持。

  市教委副主任、市教育招生考试院院长孙志良通报了近期教育部有关会议精神、介绍了2020年我市硕士研究生招生考试报名情况,对2020年硕士研究生招生考试工作进行了部署。

  南开大学常务副校长许京军、滨海新区副区长梁春早作为考区代表,就南开大学、滨海新区考前准备工作进行了工作汇报。

  最后,曹小红副市长就做好2020年硕士研究生考试工作提出了明确要求。她强调,各级考试部门及联席会议成员单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九届四中全会精神和全国教育大会精神为指导,切实做好研究生招生考试工作,要把全面落实考试安全目标、完善考试安全治理体系建设作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,严之又严、细之又细,全力保障研考安全万无一失。重点强调九项要求:一是强化自命题规范管理;二是强化试卷安全管理;三是强化考场组织管理;四是强化环境综合治理;五是强化考务人员管理;六是强化评卷和录取管理;七是强化涉考舆情处理;八是强化部门协同配合;九是强化纪律监督检查。要求各考区、各部门通力合作,全力做好保障,确保平安研考工作目标的顺利实现。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻