中国教育在线
中国教育在线
天津大学研究生招生工作总结及布置会顺利召开
2020-06-11
天津大学研究生教育官微

  6月9日,我校召开2020年研究生招生总结会暨2021年研究生招生工作布置会。副校长王树新、研究生院常务副院长郑刚、各学院主管研究生副院长、负责招生管理老师及研究生招生办公室全体成员参加了线上会议。会议由研究生院综合管理办公室主任卢铮松主持。

  王树新表达了对2020年研究生招生工作的肯定,大家齐心协力克服了疫情的影响,各项招生工作平稳推进,顺利收官。但同时也强调研究生招生工作系统而复杂,一丝一毫的不严谨都会产生很严重的问题。各级工作人员应重视现有问题,总结经验教训,不断推进招生工作持续改进。

  随后,卢铮松从计划完成情况、远程线上复试、计划分配改革、目前存在问题等方面整体汇报了我校2020年研究生招生工作情况。会议同时启动了2021年研究生招生工作。他表示,由于疫情的影响,传统的招生模式发生了颠覆性的改变,面对即将开展的夏令营、导师团、宣讲会等线上招生宣传活动,希望各学院充分调动导师和学生的积极性,做好2021年招生宣传工作。

  郑刚总结指出,研究生招生工作就是不断总结以往问题,不断开启新的篇章,周而复始,永远在路上。研究生招生工作下一步的重点有三个:一是规范招考流程,确保招生的公平性、正义性;二是提高生源质量,优质生源是等不来的,要主动出击,加大招生宣传力度;三是加强绩效激励,制定科学合理的评价体系,使招生计划分配更好地服务学校发展需求。

  会上,建工学院、自动化学院和经管学部三位代表分别围绕博士生招考、推免生选拔、远程线上考核等方面做了经验分享,并与其他参会代表进行了深入交流。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻