中国教育在线
中国教育在线
浙江大学2021年硕士研究生招生考试复试分数线的基本要求
2021-03-13
浙江大学研究生招生网

  一、学术学位各学科基本要求

  

 

  二、专业学位各类别基本要求

  

 

  注:工商管理[1251]、公共管理[1252]、会计[1253]、工程管理[125601]和物流工程与管理[125604]第一门考试科目为管理类联考综合能力。

  三、前述两表所列分数线(管理类联考除外)满足以下情况视同上线:若单科低1分,总分相应高20分及以上;单科低2分,总分高25分及以上;以此类推,单科每低1分,总分相应再提高5分。但单科不得低于5分(含5分),且仅限1门单科。适用该政策上线的考生,总分相应扣减后计算各项排名。

  四、工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士(工程管理领域)考生:凡在2020年参加提前批面试并评定为面试成绩优秀的考生,2021年联考成绩达到相应类别国家A类线且政治考试合格者,可免复试直接获得预录取资格。

  五、单独考试考生(工程师学院和医学院),满分为100分的科目成绩不低于48分,满分为150分的科目成绩不低于72分,满分为300分的科目成绩不低于144分,总分不低于300分,可参加复试。

  六、强军计划考生,满分为100分的科目成绩不低于50分,满分为150分的科目成绩不低于75分,满分为300分的科目成绩不低于150分,总分不低于330分,可参加复试。

  七、国家少数民族高层次骨干人才培养计划考生(不含西藏公共管理人才培养计划),满足以下成绩要求的考生可参加复试:

  1.总分成绩要求:依据所报考专业在上表中复试分数线基本要求的总分降低19%。

  2.单科成绩要求:满分为100分的科目成绩不低于40分,满分为150分的科目成绩不低于60分,满分为200分的科目成绩不低于80分,满分为300分的科目成绩不低于120分。

  八、退役大学生士兵专项计划考生:

  1.总分成绩不低于上表中复试分数线基本要求的总分,满分为100分的科目成绩不低于50分,满分为150分的科目成绩不低于75分,满分为200分的科目成绩不低于100分,满分为300分的科目成绩不低于150分,符合上述条件的考生可参加退役大学生士兵专项计划的复试。

  2.申请退出退役大学生士兵专项计划的考生可享受按国家文件规定加分政策,纳入报考专业普通招考复试录取程序,须在学校基本分数线公布一周内提交申请。

  九、西藏公共管理人才培养计划考生,总分不低于115分可参加复试。

  十、参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”“高校学生应征入伍服现役退役”“选聘高校毕业生到村任职”等项目的考生,加分政策按教育部统一规定的范围和标准执行。符合条件的考生请在学校基本分数线公布一周内把相关证明和证件扫描后发送到研究生招生处邮箱。

  具体复试时间、地点和方式请考生及时关注学校研究生招生网和各院系官网通知。

  浙江大学研究生招生处

  2021年3月12日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻