中国教育在线
中国教育在线
就差你了!7月10日,中国科学院上海高等研究院2021年研究生招生直播咨询会即将举办!
2020-07-03
中国教育在线

  注意啦!

  7月10日10:00-11:00

  由中国科学院上海高等研究院与中国教育在线联合举办的2021年中国科学院上海高等研究院研究生招生直播咨询会即将举办!

d8610768f5afb61a90262d86c1c71e66_1593769272_5125.png

  看直播可以获得什么?

  1. 高研院基本信息一手掌握

  届时中国科学院上海高等研究院科学发展处处长孟岩老师将亲临直播间,为各位考生全面介绍高研院基本情况、人才培养特色、科研资源、奖助学金体系等,帮助考生快速了解高研院基本信息。

  2. 2021招生政策深度解读

  孟岩老师将在直播间为各位考生介绍2021研究生招生政策,并进行深度解读,一手新鲜资料等你来获取。

  3. 招生老师在线互动答疑

  直播咨询会设置线上互动环节,老师会根据同学们的提问耐心答疑。同学们有任何疑问,都可以在直播间咨询哦~

  直播入口:

  入口一:下载掌上考研APP,点击APP首页【研招直播】,进入中国科学院上海高等研究院直播间。

49f59290a8e70b9dbf9acfce1befebd2_thumb.png

a03aecd7316e7256d96be7b83eb23737_thumb.jpg

  入口二:关注“掌上考研”微信公众号,点击公众号菜单中的【考研指南】-【研招办直播答疑】,进入中国科学院上海高等研究院直播间。

51d26e8bc62f3d4956eeb045f313d1cd_thumb.jpg

6d51caaff2fb235d7452a43414a6093a_thumb.jpg

  更多入口在这里!

  为满足广大考生观看需求,中国教育在线携手京东、支付宝、网易、百度等各大互联网平台,完成直播信息全网覆盖

  直播咨询会在支付宝校园频道、新浪微博、百度教育频道、网易有道、京东校园app梨涡、哔哩哔哩(@掌上考研)、今日头条等多平台同步播出

  欢迎大家收看~

  关于中国科学院上海高等研究院

d8610768f5afb61a90262d86c1c71e66_1593769027_4787.jpg

  中国科学院上海高等研究院(以下简称“高研院”)是由中国科学院和上海市人民政府共建的科研机构,坐落于中国科学院上海浦东科技园。经过三年筹建,于2012年11月通过验收并正式揭牌。

  2017年3月,中科院与上海市围绕建设具有全球影响力的科技创新中心签订了深化合作的补充协议,明确依托高研院筹建国家实验室。2017年9月26日,中国科学院与上海市人民政府举行张江实验室揭牌仪式,蛋白质设施和上海光源划转工作先后启动,划转团队包含了国内最齐整、综合实力最强的大型先进光源装置研发与工程建设队伍。

d8610768f5afb61a90262d86c1c71e66_1593769040_2794.jpg

  围绕建设上海具有全球影响力科技创新中心和张江综合性国家科学中心,高研院积极谋改革、谋创新、谋发展,以筹建张江国家实验室为契机,推进高研院改革发展,进一步凝练科研方向,优化科研布局,确立高研院新的发展理念、方向和目标,务实推进各项工作开展。目前,高研院以先进光源大科学装置的研制、建设和运行为核心,开展加速器科学、光子科学、能源科学与信息科学领域的原始创新研究和关键核心技术研发,支撑前沿科学研究,为战略新兴产业提供核心技术和集成技术解决方案。

  面对新形势,高研院将紧紧围绕国家创新驱动发展战略,深入实施中科院“四个率先”行动纲领,积极参与张江综合性国家科学中心建设,以国家实验室建设为突破口,不断提升科技创新能级,对照目标要求,聚焦重点领域,发挥好国家战略科技力量对经济高质量发展的支撑作用。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻