中国教育在线
中国教育在线
直播预告|7月25日,清华大学新闻与传播学院2021年研究生招生直播咨询会即将召开!
2020-07-20
中国教育在线

  重磅消息!

  7月25日9:00-16:20

  由清华大学与中国教育在线联合举办的清华大学新闻与传播学院2021年研究生招生直播咨询会即将召开!

86df3211a5be9e47b22d1215781cb246_1595313216_8795.png

  看直播可以获得什么?

  1. 招生信息一手掌握

  届时清华大学新闻与传播学院数位老师将亲临直播间,为各位考生全面介绍学校/学院概况、人才培养特色、科研实力、奖助学金体系等,帮助考生快速了解清华大学新闻与传播学院招生与培养信息。

  2. 2021招生政策深度解读

  招生老师将在直播间为各位考生介绍2021研究生招生政策,并进行深度解读,一手新鲜资料等你来获取。

  3. 招生老师在线互动答疑

  直播咨询会设置线上互动环节,老师会根据同学们的提问耐心答疑。同学们有任何疑问,都可以在直播间咨询哦~

  直播入口:

  入口一:下载掌上考研APP,点击APP首页【研招直播】,进入清华大学新闻与传播学院直播间。

d66d7bbefd3ce42899c911643cb593b9_thumb.png

4845d32e40c4b5ca457e6f713c7f9250_thumb.jpg

  入口二:关注“掌上考研”微信公众号,点击公众号菜单中的【考研指南】-【研招办直播答疑】,进入清华大学新闻与传播学院直播间。

4eee2bd1d75bcd34b395c950d89cc18d_thumb.jpg

57fd31e3b48e4e22a98fad861a60ab64_thumb.jpg

  更多入口在这里!

  为满足广大考生观看需求,中国教育在线携手京东、支付宝、网易、百度等各大互联网平台,完成直播信息全网覆盖。

  直播咨询会在支付宝校园频道、新浪微博、百度教育频道、网易有道、京东校园app梨涡、哔哩哔哩(@掌上考研)、今日头条等多平台同步播出

  欢迎大家收看~

  关于清华大学新闻与传播学院

618bbe3f173e283d9cb53a9c8c18a056_1595223878_9187.jpg

  清华大学新闻与传播学院于2002年4月21日正式成立。

  清华大学新闻与传播学院的前身,是1985年在中文系设立的编辑学方向和1998年10月成立的传播系。

  多年来,从中文系的编辑学专业到传播系,直到成立新闻与传播学院,凭借日益增强的新闻学和传播学的学科基础,围绕着国际传播、影视传播、新媒体传播、媒介经营与管理等主要方向,清华大学逐渐形成了精干的新闻与传播教学科研师资团队,增强了在学界、业界的影响力,尤其在国际传播、媒体与科技、艺术相结合和影视理论与批评等方面的学术研究中取得一定的优势。

  清华大学新闻 与传播学院的成立,正值世界进入媒体作用日益显著和媒体技术快速发展的全球化时代,也是我国改革开放逐渐深入的重要历史时期。在中国加入世界贸易组织,并在国际社会中扮演日益重要的角色的时候,中国的新闻与传播无论是在学术方面还是在实践领域,都面临着前所未有的机遇和挑战。在这样的历史背景下,清华大学在原有传播系的基础上,整合校内外和国内外多方资源,组建了清华大学新闻与传播学院。

  新世纪之初,清华大学传承自强不息、厚德载物的历史积淀,发扬严谨治学、追求完美的优良传统,围绕着创建世界一流大学的总目标不断探索,不懈努力。新闻与传播学院的成立,是清华大学建设世界一流大学进程中的又一个里程碑。

  清华大学新闻与传播学院的使命是发挥清华大学的综合优势,创建一流的新闻与传播学科,培养优秀的新闻与传播人才,探索先进的新闻与传播理念,努力推动具有中国特色和国际水准的新闻与传播教育和研究的发展,为国家培养坚持社会主义方向,具有强烈的社会责任感和使命感、突出的专业能力和高尚的职业道德的高素质 新闻与传播人才,把学院建设成为兼有教学、科研、培训和咨询功能的一流的新闻与传播学院,为建设和发展中国社会主义新闻与传播事业、为中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻