中国教育在线
中国教育在线
西南财经大学取消公费研究生 建奖学金制度

西南财经大学将从2010级全日制研究生(不含定向、委培、专业学位研究生)开始实施研究生培养机制改革。取消公费生,代之以奖学金制度,只要学生学习优秀,就可获得高额的奖学金,足以补足学费。

据悉,四川大学、电子科技大学是目前省内实行研究生培养机制较早的高校,西南财大实施后,省内4所部属高校都完成了培养机制改革。

改革后,所有研究生都将实施新的收费制度,学校将建立以研究生学业奖学金、研究生奖学金、研究生助学金为基础的研究生奖助学金体系,取代传统的计划内(公费)和计划外(自筹经费)研究生。新的培养机制改变了以前完全依照入学考试成绩确定学生公费或自费的“一考定终身”方式,实施奖学金的动态管理,分学年进行测评,赋予学生每年参评的机会。

2010年西南财经大学拟招收学术型硕士研究生1224名,专业学位研究生490名(未包含推荐免试生人数)。按照(1:1.2)进行差额复试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2020-01-09