中国教育在线
中国教育在线
山东出台意见将全部取消全省科研院所行政级别
2016-12-05
中国教育报

  山东日前出台《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》,明确在2017年6月底前,全省科研院所将全部取消行政级别。

  山东提出,建立现代科研院所治理结构,赋予科研机构更大自主权,重点是搭建理事会、学术人才委员会、管理层和监事的治理架构,真正落实用编用人、收入分配、经费管理、成果转化收益、设备采购、建设项目管理等自主权。为真正实现政事分开,山东对实行法人治理结构的科研院所,一律取消行政级别,不再明确机构规格。今年年底前,省属34家科研院所将组建召开理事会,明年6月底前,全省科研院所将全部建立法人治理结构,按新的体制机制运行。

  山东要求,重点创新编制人事管理,激发人力资源活力。今年年初,山东率先启动高校人员控制总量备案管理,取消用编进人审批,总量内备案人员的工资福利、职称评定、社会保险等与编内人员享受同等待遇。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-617285008 2017-05-15
中国教育在线 2016-04-20