中国教育在线
中国教育在线
宁夏:建立教师负面清单制度 师德师风问题将“一票否决”
2018-05-10
中国青年报

  记者5月9日从宁夏回族自治区教育厅获悉,为全面加强师德师风建设,完善师德规范,健全师德建设长效机制,宁夏决定在全区启动“师德师风建设年”活动。

  围绕立德树人根本任务,宁夏将多层次开展师德教育,把每学年开学第一周确定为“扬师德、铸师魂”师德主题教育周,对所有在职教师集中进行师德师风专题教育。同时,将把师德考核摆在教师考核的首位,将师德考核结果纳入教师个人师德档案、教师绩效考核、事业单位工作人员年度考核和诚信体系记载当中,并作为教师资格定期注册、职称评聘和评先评优的重要依据,实行师德问题“一票否决”。

  宁夏将建立教师负面清单制度,建立教师行为规范,界定师德红线,对违反“负面清单”所列内容视情节予以严肃处理。将建立教师队伍诚信管理机制和教师个人信用制度,建立教师个人信用档案,重点记载教师教育教学工作失信行为和教研科研学术不端行为。将完善教师考核办法,健全教师个人、学生、家长、学校多方测评机制,突出教育教学实绩和师德要求,扭转中小学单纯以升学率和学生考试成绩评价教师的倾向。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻