中国教育在线
中国教育在线
厦门大学寄出2018年硕士研究生录取通知书
2018-06-16
厦门大学

  厦门大学2018年硕士研究生招生录取工作已顺利完成。经过我校招生办加班加点的工作,2018年硕士研究生录取通知书随同各部门二十多项材料于6月14日起陆续寄出。

  与往年不同,今年的录取通知书源于学生设计,是厦门大学录取通知书设计大赛中,经过网络投票和专业评审层层筛选出来的一等奖作品,其中蕴含着浓郁的厦大情怀和深厚的人文底蕴。

  2018年是教育部继续深化研究生教育改革之年,我校顺利完成硕士研究生招生录取工作。2018年共计有21279名考生选择报考我校硕士研究生,据不完全统计,我校报考人数位居全国高校前十名,深受学生青睐。2018年我校共录取硕士研究生4860人,其中全日制学生3652人,非全日制学生1208人;学术学位录取人数2036人,专业学位录取人数2824人,专业学位硕士的占比进一步超过学术学位硕士比例,录取人数创历史新高,结构更趋合理。2018年我校共招收优秀推免生1332人,在录取的全日制硕士研究生中,本科来自985工程和211工程高校的学生约占总人数的56%,不论是录取的数量还是质量在往年基础上都有进一步提高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-675554721 2018-08-02
SRC-675554721 2018-06-11