中国教育在线
中国教育在线
青海师范大学多措并举强化师资队伍建设
2019-05-14
青海师范大学

  青海师范大学深入学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,以加强教师队伍建设为着力点,抓好引进、培养、管理、服务等环节,全力书写教师队伍建设“奋进之笔”,为学校可持续发展提供有力的人才支撑。

  健全管理体制机制,实施人才强校战略。对标新时代教师队伍建设新目标、新任务,启动实施高端人才引育工程、“双师型”队伍建设工程等8项人才工程。制定出台《关于深化人才工作改革促进人才队伍建设的实施意见》等10项人才项目建设制度,完善“引育用管”的工作制度体系。通过“昆仑英才”等平台阶段性聘任、“候鸟式”专家服务、家庭式引进等多种模式,加快人才引进步伐,打造人才聚集新高地。近3年,聘任各类高层次人才107人,为学校加快发展汇聚优质人才。

  加大培养培训力度,提升专业素质能力。坚持引进和培养并行共进,近3年来引进高端创新人才、学科领军人才33名并发挥积极作用;启动高端创新人才培养工程,通过访学研修、学业深造等途径对高端创新人才进行深度培养,46人在“135高层次人才”培养工程中得到锻炼和提高。实施“博士发展计划”,截至2018年,获得博士、硕士学位的专任教师600人,其中具有博士学位的教师从2016年的111人增加到161人,增长45.05%;90余名教师正在攻读博士研究生。

  提升教师福利待遇,增强职业“幸福感”。加大经费投入,近3年累计投入教师福利保障经费2000万元。健全优秀青年教师成长发展“绿色通道”,实行“直聘教授”计划,评选45岁以下、教学科研业绩突出的优秀青年教师为直聘教授,享受2年校内四级教授待遇,目前已有14名优秀青年教师获得直聘。大力推进人才生活保障计划,改建“人才公寓”100套,为高层次人才提供过渡性宿舍。制定《博士租房补贴暂行办法》,为引进博士连续发放3年租房补贴,缓解引进博士的住房问题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1794605119 2018-06-22