中国教育在线
中国教育在线
北京大学2019年科研博士计划拟招32人
2019-05-28
北京考试报

  记者从北京大学了解到,学校2019年启动探索实施“科研经费博士研究生专项招生计划”。

  这项计划是为主动服务国家重大战略需求,解决重大战略问题,储备战略人才,探索基于国家高水平科研项目、重大科技创新平台和重大工程项目的研究生培养模式而建立。该计划拟招收不超过32人。

  该计划今年采用硕博连读和“申请—考核制”两种选拔方式。符合《北京大学硕博连读研究生培养工作规定》要求的本校在学高年级硕士研究生可申请硕博连读。报名和考核办法按照研究生院和院系的有关规定执行。“申请—考核制”申请人要进行网上报名和缴费。

  申请人要通过初审和复试。院系招生工作小组将组织招生专家组进行初审,根据申请人提供的全部材料对其进行综合评价,选拔出参加复试的申请人。招生院系将组织专家组对参加复试者进行综合考核。考核采取面试或笔试与面试相兼的方式进行,对考生的知识背景、思维逻辑、外语水平、创新能力、对本学科前沿领域掌握程度等进行考察。笔试或面试任意一项不及格的,不予录取。对于所有考核均及格者,院系将择优确定拟录取名单,报经校研究生院批准后公示10个工作日。

  北大预计在6月上旬公示拟录取名单,7月发放录取通知书。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻