中国教育在线
中国教育在线
鲁东大学探索研究生思想政治教育新模式
2019-08-29
大众日报

  胶东红色资源丰富,红色文化内涵深厚。今年暑期,鲁东大学研究生工作部组建“走红色胶东,悟初心使命”师生调研团队,赴胶东多处红色基地走访调研,足迹遍及烟台胶东革命纪念馆、海阳地雷战纪念馆、牟平杨子荣纪念馆等等,深入研究如何充分运用胶东红色资源,更好地开展研究生思想政治教育,推动红色基因融入青少年血液,代代相传。

  此次实践调研,研究生工作部将红色文化与学术文化相结合,调研团队成员包括研究胶东红色文化的硕士生导师,以及来自马克思主义学院、文学院等多个不同学院的研究生党员、入党积极分子、研究生干部,多为研究生理论宣讲团成员。调研师生做了周密的前期准备,查阅了大量文献资料,就调研选题、问卷设计、进度安排、调研报告撰写思路等进行了多次深入探讨,最终确定调研方案。调研结束后,研究生理论宣讲团将结合实践经历、调研成果,组织胶东红色文化主题宣讲,弘扬传播红色文化,以爱国之心、报国之志谱写青春之歌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻