中国教育在线
中国教育在线
浙江省教育厅公示:浙江科技学院、绍兴文理学院申请更名大学
2019-09-18
澎湃新闻

  9月17日,浙江省教育厅官网发布《关于我省2019年拟提出设置申报高等学校基本情况的公示》称,根据教育部《关于做好2019年度本科学校设置工作的通知》的部署要求,浙江省有浙江科技学院、绍兴文理学院、浙江大学城市学院、浙江大学宁波理工学院、浙江广厦建设职业技术学院等5所学校提出设置申报,现将这些学校的基本情况予以公示。

  公示时间为2019年9月17日至9月23日。

  浙江省教育厅官网发布的《2019年浙江省拟提出设置申报高等学校基本情况表》显示,浙江科技学院申请更名为浙江科技大学,绍兴文理学院申请更名为绍兴大学。浙江大学城市学院与浙江大学宁波理工学院申请独立学院转设,浙江广厦建设职业技术学院申请进行本科层次职业教育试点。

  记者注意到,本次浙江申请更名的两所高校此前都已开始准备。

  据浙江科技学院官网消息,2019年1月15日,浙江科技学院召开该校第四次党代会,在会议上,该校党委书记龚建立作了题为《强化应用型办学 彰显国际化特色 为高水平建设社会主义的浙江科技大学而奋斗》的工作报告,他强调,“在广大党员和全校师生员工的共同努力下,我们一定能够抓住发展机遇,凝聚发展力量,克服各种困难,高水平建设社会主义的浙江科技大学,早日全面建成特色鲜明的现代化应用型大学。”

  澎湃新闻此前报道,2018年5月29日,绍兴市委常委会召开扩大会议,专题研究绍兴文理学院建设发展有关工作。会议曾强调,认真贯彻实施高等教育强省战略和教育现代化战略,抓住新一轮高等教育改革发展的契机,全力支持绍兴文理学院更名设置绍兴大学,努力建成与绍兴高质量发展相适应的高水平应用型大学,为加快绍兴现代化强市建设提供强有力的智力支持和人才支撑。

  2018年5月30日,绍兴文理学院党委宣传部部长陈均土曾向澎湃新闻表示,当时绍兴文理学院已在积极推进更名“绍兴大学”。

  浙江省教育厅发布的公示表示,本次公示时间为2019年9月17日—9月23日。“公示期内,如有不同意见,本着实事求是的原则,请于9月23日之前通过邮寄或电子邮件(扫描)的方式书面实名反映。我们将对反映的问题进行调查核实,并为反映人保密。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻