中国教育在线
中国教育在线
云南大学2020年硕士研究生报考人数再创新高,生源质量稳步提升
2019-12-09
云南大学研究生院

  云南大学2020年硕士研究生报考人数达21867人,涉及全国590个报考点,在2019年报考人数增长29.01%的基础上,今年报考人数再次增长12.77%,再创历史新高。

  我校考生中,报考学术学位人数8449人,报考专业学位人数13418人;报考全日制专业人数16819人,报考非全日制专业人数5048人;应届考生9576人,非应届考生12291人;来自于一流大学建设高校一流学科建设高校考生3566人,比2019年增长13.13%,生源质量稳步提升。

  近年来,我校高度重视研究生教育工作,以服务需求、提高质量为主线,不断推进制度建设和信息化建设,优化奖助体系,增强特色宣传,加大公开公示力度,积极推进招生制度改革,全面推进研究生教育内涵式发展。同时,随着学校世界一流大学建设的稳步推进,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作能力等方面都取得了优异的成绩,综合办学实力与核心竞争力显著增强,得到了社会和广大考生的充分肯定和认可。从而实现了我校研究生生源数量和质量的双提升,将持续为学校的双一流建设提供坚实的人才支撑。

  此外,我校还承担着全国研究生招生考试报考点的工作。校领导高度重视考点现场确认工作,研究生院进行了认真部署、统筹安排,在学校信息技术中心、就业指导中心、公安处等部门的大力支持下,圆满完成相关工作。作为报考点,我校共接受了9418名考生进行了现场确认,比2019年增加了946人,增幅11.17%,组织报名人数也创历史新高,居云南省15个报名点之首。

   

  云南大学研究生院

  2019126

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻