中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 浙江
喜讯!浙中医大新增2个省工程研究中心
2021-11-17
浙江中医药大学

  近日,省发展改革委发布了《关于2021年认定和撤销省级工程研究中心的通知》,浙江中医药大学“中药植物精油浙江省工程研究中心”、“中药复方制剂现代化浙江省工程研究中心”获批立项。
  “中药植物精油浙江省工程研究中心”由浙江中医药大学阮叶萍教授牵头,联合浙江吉利控股限公司等5家单位申报,通过收集浙产道地性芳香类中药材,开展多个芳香中药的资源、栽培、成分分析、加工炮制和药动学、毒理学、药效学研究,从而促进挥发油类中药产品质量标准进入国际市场,促进行业持续健康发展。
  “中药复方制剂现代化浙江省工程研究中心”由浙江中医药大学石森林教授牵头,依托附属第一医院(浙江省中医院),围绕浙江省中药复方制剂产业化关键技术瓶颈进行协同攻关、集成突破,为中药制药工业提供产品、人才、技术,推动浙江省从中药资源大省迈向中药制药强省。
  近年来,浙江中医药大学通过整合创新资源,协同中医药相关企业不断提高中医药科技成果的研究开发和转化推广水平,带动行业和领域的技术进步,提高中医药自主创新能力。接下来浙江中医药大学将进一步深入实施创新驱动发展战略,力争不断打造高层级工程研究中心,为共同富裕示范区建设作出积极贡献。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻