中国教育在线
中国教育在线
三提前、三确保,宁波财经学院“云答辩”助力学生顺利毕业
2020-05-29
宁波财经学院

中国教育在线讯  提前对答辩平台及网络进行部署和测试,提前对在线答辩流程进行预演,提前对学生毕业论文(设计)完成情况严格审查;确保答辩现场不走过场,确保答辩流程不出差错,确保毕业论文(设计)质量不缩水。今年由于受疫情影响,宁波财经学院2020届毕业生的毕业论文(设计)采用网上“云答辩”,“三提前、三确保”保障答辩工作顺利实施。

  在线“云答辩”对宁波财经学院来说也是头一回,前期学校以专业为单位制定详细地答辩方案,包括答辩组织、评审标准、答辩流程、使用平台及特殊情况处理预案等。

  “电脑旁边应该放一盏台灯,这样光线更充足。”“注意形象,穿正装”“注意自己的语音、语速、节奏,让专家们在网络状态下能够听清楚自己的陈述”……

  答辩之前的预演同学们根据导师的建议和提醒一一练习调整。

  在答辩组长的主持下,各答辩小组有序进行,答辩过程实时录屏存档,学校教务处、质评办领导及督导专家等进入答辩直播室旁听,及时掌握答辩情况。

  全校21个专业,55个小组,共430位老师、4741位学生参加了毕业论文答辩,其中包含来自尼泊尔和韩国的留学生。

  “毕业论文(设计)是本科人才培养的最后一个重要环节,是检验四年学习结果、综合能力的直接体现,也是学生及家长最关心的拿到学分顺利毕业的关键。”该校教务处处长李继芳说,面对师生及家长都非常关注的毕业答辩问题,学校保障工作充分到位、答辩师生准备精心,答辩问题科学专业,学生展示成果与表达自信,网络流畅,视频清晰,“‘云答辩’虽然是头一次,但标准不降,实现了与线下答辩实质等效、整体论文质量不下降的目标。”(郑梦泽)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻