中国教育在线
中国教育在线
在职MBA|MBA提前面试有3大优势!
2022-01-12
网络综合整理


  对于在职考研人群,MBA似乎是第一选择,且每年报考MBA的人数贼多!今天想跟大家聊聊,MBA报考时提前面试的优势。

  什么是MBA提前面试

  MBA提前面试旨在对笔试能力较弱的而管理实践经验丰富的综合管理人才继续深造学习提供一条绿色通道,在MBA全国联考之前,由院校自行组织主要以面试(个别院校在提前面试中也会有笔试环节)形式举行的一种专业性的选拔考试。提前面试通过后,笔试联考分数就会大大降低要求,提升考生报考的录取率。

  MBA提前面试优势

  1、排除后顾之忧

  对于多数正常批面试分数线在两百多分以上的高校,通过了提前面试,MBA联考只需通过国家线,大大降低了难度,例如2019年中山大学MBA正常批要求总分210分以上,而提前批只需通过170分(国家线)。

  2、一些院校提前面试设有专门的奖学金,如果在提前面试中表现优异可以获得奖学金,具体金额根据院校情况不等。例如人大设置的卓越、优秀、良好三挡奖金分别是4万、2万和1万。

  3、可以进行多院校投递与面试,院校也会通过多个批次来筛选其适合培养的人才。

  4、提前面试招生比重大,比如对外经济贸易大学MBA70%的考生来自于提前面试招生。

  当然,提前面试属于优中择优,考后复试属于优 胜劣汰。所以,参加提前面试的同学需要做好万全准备,争取在面试环节展现出你的全方位能力。

  MBA提前面试内容

  理论上讲,面试可以测评考生的多方面素质:比如:仪表风度、专业知识、实践经验、语言表达能力、应变能力、管理潜质等素质与能力。面试中要保持一个良好状态,自信必不可少,提前面试就是对考生的能力和基本素质进行考核和甄别,自信的心态带来的是能力的充分发挥。

  如何应对MBA提前面试

  要做的就是查清楚报考学校的相关要求,考生必须仔细地了解各院校提前面试时间和考试科目的具体安排,有针对性地进行准备。

  考核的内容包括:个人的专业能力和知识、思维和表达能力以及个人的基本素质和修养。每一项考核内容都对最后的成绩有影响,考生应当从小处入手,精于细节。

  MBA提前面试 应该注意以下几个方面:

  第一、要注意仪表仪态

  提前面试是考生与老师近距离接触的过程,老师都喜欢待人恭敬、有文化修养的学生。比如交谈时的用语、穿戴是否整洁等等。

  第二、要对自己有足够的自信可以在题面前,自行设计一些问题,让同学当考官,有针对性地做模拟训练。这项工作不会花很多时间,但是有很好的效果,既能发现不足,也能让自己对考场状态有一定的心理准备。

  第三、临场的一些突发情况要处理好

  临场应变,最能体现一个考生素质。比如说,面试抽到了自己不懂的问题,或者老师追问时提到了一些自己的知识盲点。这个时候不要太紧张,更不能像木头桩子一样一言不发,而应该随机应变,扭转局势。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻
SRC-160700771 2016-08-23
SRC-1042859 2016-07-19