中国教育在线
中国教育在线
盘点10大回报率最高硕士专业

  在许多行业领域,拥有硕士学位可以比只有学士学位获取更好的薪资福利。近日,美国乔治城大学教育与劳动力研究中心发布一份名叫《从苦日子到好日子》的最新研究报告,分析了50种不同科系背景,且有工作经验的硕士能挣多少钱,以及拥有不同硕士学位的失业率差异。结果显示,投资回报率最高是以下10种硕士专业:

  1、生物与生命科学系

  一名生物与生命科学系毕业的研究所硕士,收入能比一名仅有大学学位(相当于国内的学士学位)的薪资多出60%,而失业率比同行大学学历者低58%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$65,000,而有经验硕士学历平均年薪是$104,000。富有经验的大学毕业生失业率是4.5%;有经验的硕士毕业生失业率则为1.9%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻