中国教育在线
中国教育在线
考研专业解析系列之会计学
2015-05-20
中国研究生招生信息网

    选择院校首选地点 再考虑其他方面

  大部分同学在选择学校时首先考虑的是地点,然后再考虑学校的其他方面。所以这里按地区把国内的会计院校划分成三类:

  第一类:北京区,主要有北京大学、中国人民大学、中央财经大学、对外经贸大学、北京工商大学、首都经贸大学等,还有东北财经大学、天津财经学院等北方院校。

  第二类:上海区,主要有上海财经大学、复旦大学、上海大学等。

  第三类:南方区,主要有厦门大学、中山大学、中南财经政法大学、江西财经大学、西南财经大学等。

  除了上述院校外,还有不少其他院校,在这里就不再一一赘述。很多同学可能认为选择学校当然要选最好的,北京上海的院校竞争相当激烈。但其实最好的不一定适合自己,因此选择一所适合自己的学校才是最重要的。要综合各种因素,如今北京上海的房价之高,给希望在一线城市发展又没有资历背景的人士颇多困扰,给自己未来发展提前做规划,是十分有益的,不能只将考研当作躲避就业压力的缓冲站,职业发展迟早是要面对的,应将考研当作更高职业目标的助推器。为了在一线城市更好的发展,选择北京上海地区的院校,是十分理性的。之后就根据自身实力确定适当院校,可以选择难度偏上但通过努力可以达到的目标,也不能过于超出自身能力,虽说经过几年努力考研成功是令人佩服的举动,不过现在的市场发展如此迅速,机会很多,不用把希望都寄托在一座独木桥上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻