中国教育在线
中国教育在线
在职研究生双证专业有哪些?
2018-04-25
中国教育在线综合

  很多在职人员想要通过在职研究生的方式提升个人能力水平,而双证又是很多在职人员的追求之一。双证在职研究生与单证在职研究生有所不同的是,双证在职研究生专业相对来说少,可以获得在职研究生双证为专业硕士,专业包括工商管理硕士MBA、公共管理硕士MPA、工程管理硕士MEM、会计硕士MPACC、法律硕士JM、金融硕士MF、国际商务MIB等等。

  教育制度改革后,在职研究生主要有同等学力申硕和专业硕士这两种报考方式。

  目前来说通过专业硕士方式是可以获得双证的,这些专业涉及的专业类型也是多方面的,有工商管理类、法律类、经济学类、工程类等。

  工商管理类在职研究生双证:如MBA、MPA、MEM、MPAcc、JM等,这些专业一般要求报考者具有一定年限的工作经验,如本科毕业后有三年工作经验,专科毕业有五年工作经验,获得硕士、博士学位后也需要有两年的工作经验。能报考北京林业大学、政法大学、南昌大学、西南交大等院校。

  法律类在职研究生双证:该专业分为法学和非法学两种,其中(法学)法律硕士专业的报考者,要求报考者必须是学习法律相关专业的,否则无法报考;而(非法学)法律硕士专业的报考者,报考前则必须是学习非法律相关专业的。

  工程类:工程硕士、软件工程硕士等专业都是报考热门,开展招生的院校也不少,目前中国科学技术大学、大连理工大学等都在招生。

  国际贸易:这门专业下开设的是国际商务方向课程,现湖南大学正在以报考专业硕士的方式进行学习,院校以开设周末班的方式在湖南地区进行授课,学制为三年,所需学费为4.40万元。

  社会工作:目前华中师范大学以报考专业硕士的方式进行社会工作在职研究生的招生,学制为三年,该院校以开设周末班的方式在河南地区进行授课,学费为4.80万元。

  以上专业都需要考生参加每年的全国统考,考试合格后,还需要经过院校安排的复试,复试有报考院校自主拟定,院校按照成绩优先录取。通过复试后,考生才能够正式入校学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻