中国教育在线
中国教育在线
2018考研管综逻辑新大纲发布前后应如何规划
2017-09-08
跨考教育

  2018年管理类综合能力考试大纲即将发布,对于逻辑部分而言,在大纲发布前后,考研的小伙伴们需要知道些什么,准备些什么,怎么规划复习,在此,对于大纲发布之前要准备什么,大纲发布后如何运用大纲,才春影老师给大家做一个指导,让大家做到心中有数。

  第一,了解大纲及其作用。考研大纲指由教育部考试中心组织编写,高等教育出版社独家出版的,规定当年全国硕士研究生入学考试相应科目的考试范围、考试要求、考试形式、试卷结构等内容的权威性政策文本。所以,在考试大纲公布之后,同学们要对考试大纲中规定的考试内容做到心中有数,对比之前的复习备考情况,或许你原本重视的地方并没有在考试大纲当中,那么就需要你及时调整方向,根据大纲指明的道路正确前行。

  第二,关于2018管综逻辑的大纲变化预测。2017年和2016年的逻辑大纲是完全一致的,目前也没有任何官方消息关于新大纲有相关改动的消息,所以,预测2018年逻辑大纲不会有大的改动。在大纲发布之前,同学们可以依据往年大纲安心备考。

  第三,及时关注管综大纲的发布。考试大纲作为考研学子备考复习的方向指南,当然的每年都备受关注,尤其是当年最新考试大纲。温馨提示,在借助往年考试大纲进行复习时,及时关注最新考试大纲,以便积极应对其中的变化与调整。

  第四,关于大纲发布前后心态的调整。大纲发布前后,也意味着考研进入到了冲刺的阶段,也正因如此不少考研学子情绪焦虑。但是,对于此时此刻的考研人最需要的就是沉着冷静,万不可被捕风捉影的消息打乱了阵脚,尝试着缓解焦虑情绪,调整平和备考心态。美国著名心理学家罗洛o梅在他的代表作《焦虑的意义》中提到,"焦虑是人类面对威胁,希望创造自我的正常状态。"焦虑是什么?当你感觉到威胁、看见别人都好像很顺利、自己却找不到突破口,这三个加起来,你心跳加速又内心空洞,这就是焦虑。面对考研时间提前的威胁,自己缓慢的复习进度让你找不到突破口看不到希望,心里还总想着,别人一定比我多看了好多书了,怎么办怎么办。面对考研,没有人能与焦虑绝缘,所以,关键是如何与你的焦虑好好玩耍。大家出现焦虑症状可以尝试深呼吸、运动和冥想、写清单、预先设想底线以及找到焦虑背后的问题去缓解焦虑症状,积极调整到平和的备考状态。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻