中国教育在线
中国教育在线
2018海南考研报名人数14138人 省考试局紧急增设名额
2017-11-13
海南日报

  2018年考研正式报名时间为10月10日到10月31日,每天9:00-22:00。但在10月30日下午,海南省12345热线陆续接到56个求助电话,反映研究生考试无法报名。这一紧急情况当即引起了省12345管理中心领导的高度重视,省12345热线第一时间联系省教育厅、省考试局等部门协调处理。

  经了解,导致今年研究生报名人数剧增的原因,是由于外地生源考试人数增加的缘故。

  当天,省考试局值班领导立即召开紧急会议启动紧急预案,迅速制定解决方案,最终紧急增设了900个研究生报考名额,考位从原来的13240个扩展到了14140个。

  据统计,截至10月31日22时,在海南省报考全国硕士研究生考试的考生人数为14138人,仅余2个名额。此次紧急增加的名额有效解决了海南省800多名考生的燃眉之急。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻